#1 Recipe : yogurt cake ! :)

 

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Today, I wanted to prepare a taste for a picnic tomorrow but there was a little problem… There were more eggs in the fridge (mayday) ! My mum said that I can replace it with banana, soft tofu or yogurt. As I had many yogurts, I decided to made a cake without eggs.

Aujourd’hui, j’ai voulu préparer un gâteau pour un pique-nique le lendemain. Mais il y avait un petit problème… Il n’y avait plus d’œufs dans le frigo (SOS) ! Ma mère m’a dit qu’il était possible de les remplacer par de la banane, du tofu soyeux ou du yaourt. Etant donné le nombre de yaourts qu’il me restait, j’ai  donc décidé de me lancer pour la première  fois dans une recette de gâteau sans œufs.

Advantages :

– This cake without eggs is ” lighter ” than the other even there is oil

– Suitable for vegetarian !

Avantages :

– Ce gâteau sans œufs est un peu plus ” léger ” par rapport à certains desserts même si il y a de l’huile

– Il convient tout à fait aux personnes végétariennes !

Difficulty level / difficulté :  ★☆☆☆☆

Servings (portions) : 6

Prep Time (temps de préparation) : 30 min

Ingredients :

– 2 pots of yogurt (2x125g) (you will use a pot in order to measure your ingredient!) / 2 pots de yaourt (2x125g) (le pot va vous servir d’outil de mesure)

– 1 pot of sugar / 1 pot de sucre

– 3 pots of flour / 3 pots de farine

– 1 packet of baking powder /1 sachet de levure chimique

– 1/2 pot of oil /1/2 pot d’huile 

-a packet of vanilla sugar (optional) /1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

1) First of all, preheat the oven to 180°C. / Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C.

2) Put yogurts in a bowl. (I used a silicone mold to avoid doing the dishes :p) Add gradually the flour, sugar, oil and vanilla sugar at a time mixing throughly with each addition. / Mettez les yaourts dans un saladier. (j’ai utilisé un moule en silicone pour éviter de faire la vaisselle :p)Ajoutez progressivement la farine, le sucre, l’huile et éventuellement le sucre vanillé puis mélanger après chaque ajout d’ingrédient.

3) Pour the batter into a mould (about 10 inches). / Versez la pâte dans un moule d’environ 25 cm.

4) Bake in the preheated oven until a knife inserted in the center comes out clean (about 30 minutes). / Cuire 30 minutes au four préalablement préchauffé jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

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Do not hesitate to give your opinion / N’hésitez pas à me donner votre opinion !🙂

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